Из вологодских чиновников готовят "бойцов информационной войны"

16.09.2015 [Общество]
Из вологодских чиновников готовят "бойцов информационной войны"

Вологодским чиновникам в рамках программы повышения квалификации начали читать лекции по ключевым датам Великой Отечественной войны. Дисциплина преподносится в разрезе, как говорят препоадаватели,  современной информационной войны против России и рассчитана на превращение госслужащих в «бойцов невидимого фронта».

- Курс лекций будет посвящен наиболее значимым датам нашей истории. Эти даты будут рассматриваться в рамках информационной войны, которая ведется против нашего общества, нашего государства. Ну, и поскольку этот курс предназначен для государственных и муниципальных служащих, это предполагает, что они должны быть своего рода бойцами в этой информационной войне, потому что они отвечают перед обществом за его благополучие, за целостность государства, и этим определяется выбор дат для этих лекций, а также значимость этих лекций для нашего общества и государства, - рассказала Марина Глумная,  заведующая кафедрой общественных дисциплин вологодского филиала Академии госслужбы (РАНХиГС), на базе которой и ведутся занятия.

Так, одна из лекций уже была посвящена теме «Вторая мировая война в информационной войне».

Как сообщает сайт регионального Правительства, цель нового учебного курса – патриотическое воспитание.

- В год 70-летия великой Победы нами придуман цикл мероприятий, который идет в продолжение самого празднования, состоявшегося в мае этого года. В частности, это проведение серии уроков с рассказами о Великой Отечественной войне, которую мы решили включить в состав курсов повышения квалификации, в состав образовательных программ для государственных служащих, в состав комплекса подготовки при поступлении на госслужбу. Реализация именно таких уроков станет важной вехой в патриотическом воспитании государственных служащих, муниципальных служащих, тех, кто придет в ряды государственных служащих, - рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

Также для госслужащих на базе РАНХиГС  существуют программы по направлениям: юриспруденция, международные отношения, экономика, менеджмент, управление персоналом, бизнес-информатика, государственное и муниципальное управление.

Кадр видео youtube
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика