В Центре доктора Бубновского в Вологде разработали реабилитационную программу для спинальных и послеинсультных больных

16.09.2015 [Общество]

Уникальная реабилитационная программа для спинальных и послеинсультных больных разработана врачами Вологодского Центра доктора Бубновского.

Так как Центр располагается на территории санатория «Новый источник», то в период реабилитации больной находится здесь же в стационаре. Есть возможность разместить и  сопровождающего.

Занятия на специальных тренажерах Бубновского дают хорошие результаты в период реабилитации после травм и инсультов. Но, кроме специальных кинезотерапевтических занятий пациент  будет получать и традиционное санаторно-курортное лечение.

 «Сочетание методики доктора Бубновского с санаторно-курортными процедурами, такими как массаж, магнитотерапия, минеральные ванны, ЛФК в бассейне со специальным подъемником для спинальных пациентов, и рядом других процедур - усиливает лечебный эффект и может значительно ускорить процесс восстановления», - поясняет директор санатория, врач-кинезитерапевт Алексей Тонкий

Проблема реабилитации больных, перенесших позвоночно-спинальную травму, инсульт, является одной из самых сложных. Человеку необходимо восстановить утраченные функции. Например, речь и движение. 

Специалистами Центра доктора Бубновского в Вологде накоплен огромный положительный опыт в реабилитации подобных больных.

Уникальной программой реабилитации Центра доктора Бубновского на базе санатория «Новый источник» уже заинтересовались в других регионах.

Заявки на лечение поступают из Московской и Ярославской областей, а также из ближнего зарубежья (Казахстан).

Узнать подробнее о программе можно на сайте санатория «Новый источник».

Навести справки можно по телефону (8172) 59-70-40.

Материал опубликован на правах рекламы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика