Начальника изолятора временного содержания в Вологде подозревают в мошенничестве

По версии следствия, в декабре 2014 года мужчина изготовил фиктивный рапорт о трудном материальном положении от имени одного из подчиненных. Руководство УМВД России по городу Вологде согласовало документ, сотруднику была перечислена материальная помощь - 20 445 рублей. Начальник дал подчиненному указание снять деньги со счета, оставить себе 5 тысяч рублей, а остальную сумму передать ему через другого  сотрудника.

Кроме того, мужчину подозревают в хищении денег у местного предпринимателя, которая обеспечивала ежедневное горячее питание задержанных граждан. В январе 2015 года начальник ИВС сообщил женщине о сокращении сотрудника, ответственного за выдачу питания и помывку посуды. Он добился согласия предпринимателя на оплату ею ежемесячно в размере 3 тысяч рублей этих работ другим сотрудникам изолятора. На раздачу и мойку начальник поставил дезинфектора медицинской части и делопроизводителя. Полученные деньги он забирал себе (около 9 тысяч рублей). Расследование уголовного дела продолжается.

В областном управлении МВД по данному факту проводится служебная проверка. По ее результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика