Биотехнологический кластер создадут в Вологодской области

15.09.2015 [Экономика]
Биотехнологический кластер создадут в Вологодской области

Региональный департамент экономического развития и ВГМХА имени Верещагина подписали сегодня соглашение о  создании в Вологодской области биотехнологического кластера. 

- Биотехнологический кластер в Вологодской области определен как один из приоритетов для развития экономики региона. Очень важно, что наш регион начал системно подходить к этим вопросам. Биотехнологии должны быть внедрены в производство в сфере промышленности, в отрасли народного хозяйства. Мы начали разрабатывать свой биотехнологический кластер, начали привлекать федеральные средства на поддержку этих исследований. Чтобы Вологодская область смогла занять достойное место в Российской Федерации по развитию биотехнологий. Такую цель мы перед собой ставим, - заявил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

На сегодняшний день уже определены направления по развитию биотехнологий в области – это корма, средства защиты растений, топливо, молочная промышленность и утилизация отходов. Что касается сельского хозяйства, специалисты должны исследовать, как новые виды биоудобрений и биокормов будут влиять на повышение урожайности и повышение уровня надоев молока. Департамент экономического развития области намерен разработать «дорожную карту» по выполнению ключевых показателей.

- Мы в этом году будем заявляться в Министерство экономического развития по созданию биотехнологического кластера. Будем также отправлять заявку на приобретение оборудования с целью его использования в различных исследованиях. Также мы изменим наши меры государственной поддержки, направим их на то, чтобы мотивировать областные хозяйства использовать эти новые разработки, - подчеркнул начальник департамента экономического развития области Кирилл Торопов.

Фото: ru.hdstockphoto.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика