Как охладить несколько комнат сразу?

15.09.2015 []

Сейчас невозможно представить современное городское помещение без системы кондиционирования. Охлаждение воздуха летом и создание комфортной температуры зимой – необходимые условия для удобной жизни не только в квартире или офисе, но и в публичном пространстве. Мобильные, инверторные, сплит-системы – рынок бытовой техники готов предоставить потребителю большой выбор кондиционеров под любые запросы. Все большую популярность набирают мульти сплит системы. Кондиционеры такого типа – это системы, которые имеют два и более внутренних блока, подключенных к одному внешнему.

Какими преимуществами обладает такая система кондиционирования?

  • Кондиционер с несколькими внутренними блоками выгодно устанавливать в помещениях с большим количеством комнат, требующих регулировки температурных условий. Обычно установка отдельной сплит-системы в каждой комнате нецелесообразна с точки зрения энергозатрат. Мульти-сплит-система поможет в несколько раз сократить потребление энергии.
  • Такой тип кондиционера оптимален в ситуациях, когда архитектурные требования не предполагают возможность установки громоздких устройств на внешней стороне здания. Единый внешний блок не испортит фасада здания и обеспечит бесперебойную работу всех внутренних блоков.
  • Частая проблема офисных и торговых зданий – наличие помещений, не имеющих окон, системы вентиляции и другого доступа на улицу. Мульти-сплит-система – оптимальный вариант для обеспечения циркуляции свежего воздуха в каждой комнате такого помещения.

Свежий воздух и комфортный температурный режим – необходимые условия для жизни и эффективной работы. Поэтому ответственно подойдите к выбору кондиционера – определитесь, какой тип и размер устройства необходим именно вам. Сразу учтите, что ни в коем случае нельзя заниматься монтажом самостоятельно. Для установки системы пригласите специалистов, предварительно удостоверившись в наличии у компании лицензии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика