«Эхо тишины» услышат вологжане на музыкальных «Кружевах»

15.09.2015 [Культура]
«Эхо тишины» услышат вологжане на музыкальных «Кружевах»

Музыкальный фестиваль «Кружева» пройдет в Вологде уже шестой раз. Откроется он 27 сентября воскресным колокольным звоном и концертом хоровой музыки в Вологодском кремле. Вечером в музыкальном колледже музыканты в честь 70-летия Победы исполнят кантату «Александр Невский» и пятую симфонию Дмитрия Шостаковича.

 Важнейшим событием фестиваля станет традиционный концерт, посвященный Международному дню музыки, который состоится 1 октября в Вологодской областной филармонии. Для гостей «Кружев» прозвучат виолончельная сюита Баха, сонаты Шуберта и Брамса, пьесы Дебюсси, Чайковского, Форе. «Осеннюю песню» Чайковского, традиционно исполняемую на «Кружевах», в этот раз можно будет услышать в оригинальной версии для фортепиано.

 Исполнять произведения будут  музыканты Вологды, Ярославля, Москвы. Как сообщает сайт областной филармонии, помимо концертов вологжан ждет премьера документального фильма «Кому нужна симфоническая музыка?». Его показ будут транслировать с помощью проекта «Виртуальный концертный зал» в Великий Устюг, Череповец, Верховажье, Молочное и Таргогский городок. В областной филармонии также пройдет презентация библиотеки газеты «Музыкальное обозрение».

4 октября, на церемонии закрытия фестиваля, состоится мировая премьера композиции, написанной специально для исполнения в Вологде. Ее автором в этом году стал один из самых авторитетных деятелей современной российской музыки Юрий Каспаров. Свое сочинение для ансамбля аутентичных барочных инструментов(гобой, труба, три скрипки, альт, виолончель, контрабас, с участием фортепиано и оркестровых колоколов) автор называл «Эхо тишины».

Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно на сайте Вологодской областной филармонии.

Фото: www.krassever.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика