Вологжанина будут судить за "породистое" мошенничество

Вологжанина будут судить за "породистое" мошенничество

Уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего уроженца Кадуйского района. На его счету около 40 обманов. Схема была одинаковой: он давал в Интернете объявления о продаже породистых животных, при этом цена указывалась ниже обычной. Связавшись с потенциальными покупателями, молодой человек отправлялся в приют, где подбирал подходящего щенка или котенка. Для придания "лоска" он использовал краску для волос и клей, которым менял форму ушей и хвоста.

Со временем новые хозяева замечали изменения у своих питомцев: шерсть линяла или вообще выпадала. Несколько животных заболели и умерли. Однако связаться с продавцом к тому времени было уже невозможно - он избавлялся от старой сим-карты сразу после сделки.

После нескольких заявлений от обманутых покупателей, специалисты отдела "К" начали расследование. Для задержания молодого человека потребовалась "контрольная закупка". В квартире у мошенника были найдены около десятка щенков и котят.

По данным расследования, свою незаконную деятельность аферист начал в Череповце. Когда его начали узнавать в сообществах любителей животных, он переехал в Вологду и продолжил свой бизнес.

Дело по факту мошенничества передано в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает областное управление МВД.

Фото областного управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика