Туристов зовут «За звездой Рубцова» в Вологодскую область

14.09.2015 [Культура]

В путешествие «За звездой Рубцова» приглашает череповецкий центр любителей творчества поэта. Новый туристический маршрут разрабатывается в городе металлургов.

По словам руководителя литературно-краеведческого центра Николая Рубцова в Череповце Лидии Беляевой, маршрут, посвященный творчеству поэта, мог бы пролегать по территории всей Вологодской области.

«Рубцов в своих стихах не зря говорил, что ветер гнал его по всей стране. Везде поэт оставил свой след, было бы интересно сделать такой маршрут. Череповецкий Дом знаний выступил бы его разработчиком, мы начали уже его осваивать», - рассказала Лилия Беляева.

Еще один маршрут, «По дороге к Рубцову», представили в рамках фестиваля «Рубцовская осень» в Сокольском районе. Туристов приглашают посетить деревню Биряково, в которой родился поэт.

«Это родина многочисленных предков Николая Михайловича Рубцова, они жили в этих местах, по нашим исследованиям, с XVII века, старинный крестьянский род тотемских государственных черносошных крестьян Рубцовых. Мы ставим вопрос: откуда духовные корни творчества Николая Михайловича, духовные основы», - отметила специалист туркомплекса Галина Прохорова.

Для посетителей Бирякова работают сразу три музея: краеведческий, частный музей семьи Юшмановых, где хранятся реликвии четырех поколений, и единственный в России музей сельхозтехники времен СССР. Во время поездки туристы также могут узнать интересные факты из биографии Николая Рубцова, посетить домик его родителей и храмовый комплекс в селе Спасском. Контакты организаторов можно найти в группе туркомплекса в социальной сети.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика