Современный гипс из полимерных материалов используется в первом частном травмпункте

14.09.2015 [Общество]

Повязка из полимерных материалов позволит человеку с переломом принимать ванну и заниматься спортом. Высокотехнологичный иммобилизующий бинт вместо обыкновенного гипса начали использовать в частном травмпункте клиники «Вита».

Повязка из такого материала тоньше и весит в несколько раз меньше обычного гипса, но также хорошо фиксирует поврежденный участок.

Кроме того, современный материал не травмирует кожу, и не вызывает аллергических реакций, не деформируется в воде. 

– Всё это делает период выздоровления пациента более комфортным. Кожа в такой повязке «дышит» и не травмируется. В полимерном гипсе можно принимать ванну, носить любую одежду и даже заниматься спортом, – поясняет травматолог-ортопед частного травмпункта Александр Васильевич Михайлов. 

По словам специалиста, полимеры, входящие в состав современных повязок для иммобилизации, пропускают рентгеновские лучи, что позволяет делать контрольные снимки без увеличения дозы облучения. 

Добавим, что в рентген-кабинете травмпункта клиники «Вита» используется цифровой формат изображения. 

В сравнении с традиционной технологией, где изображение выводят на пленку, цифровой формат имеет более высокое качество снимка. Его можно рассматривать на компьютере, изменять контрастность и резкость, увеличивать детали. Это позволяет делать более точную диагностику. Кроме того, свой снимок пациент по желанию может получить как на пленке, так и на электронном носителе. 

Первый частный травмпунк, где практически нет очередей, находится по адресу: Вологда, Бывалово, Ярославская, 23, клиника «Вита». 

Узнать подробную информацию об услугах первого частного травмпункта, где очень редко бывают очереди, можно на сайте медицинского центра «Вита».

Опубликовано на правах рекламы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика