35 из 37 поселений Вологодской области выбрали глав от "Единой России", а два проголосовали против всех

14.09.2015 [Политика]
35 из 37 поселений Вологодской области выбрали глав от "Единой России", а два проголосовали против всех

Муниципальные выборы состоялись в Вологодской области 13 сентября. Всего на территории региона необходимо было избрать 37 глав городских и сельских поселений и 261 депутата местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в голосовании приняли участие 26,5 тысяч избирателей, итоговая явка составила 43,67%.

- Эта избирательная кампания была очень конкурентной. Так партии «Единая Россия» и «ЛДПР» выдвинули своих кандидатов на все мандаты глав городских и сельских поселений, - сказал глава региона Олег Кувшинников.

Подавляющее большинство выборных должностей заняли кандидаты от «Единой России»: 35 из 37 глав городских и сельских поселений и 227 из 261 депутата представительных органов сельских поселений.

В Подболотном сельском поселении Бабушкинского района и Желябовском сельском поселении Устюженского района выборы были признаны несостоявшимися. Большинство избирателей проголосовали «против всех». Там, в соответствии с законом, в срок до 13 декабря должны пройти дополнительные выборы.

В избирательной комиссии Вологодской области сообщили, что выборы прошли без нарушений. Из 8 поступивших специалистам жалоб ни одна не была подтверждена.

Фото: news.rambler.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика