По факту гибели череповчанки, упавшей с балкона, возбуждено уголовное дело

По факту гибели череповчанки, упавшей с балкона, возбуждено уголовное дело

По факту гибели пенсионерки в Череповце возбуждено уголовное дело по признакам статьи "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, 78-летняя женщина 8 сентября вышла на балкон своей квартиры и оперлась о перила, намокшее от дождя ограждение не выдержало веса череповчанки. Пожилая женщина упала с высоты третьего этажа, от полученных травм она скончалась в автомобиле скорой помощи.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, квартиру пенсионерке купил сын 20 ноября 2014 года. Договор долевого строительства был заключен с ОАО "Строительная корпорация Вологодской области", основным акционером которого является Вологодская область в лице Департамента имущественных отношений.

С момента выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию (13 января 2015 года) от жильцов неоднократно поступали жалобы. Люди обращали внимание на некачественный материал, который использовали для экранного ограждения балконов. От влаги материал терял свою прочность и падал на землю. Несмотря на то, что использование таких балконов представляло угрозу, руководство "Строительной корпорации Вологодской области" должных мер к предотвращению опасности не приняло.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. Проверку в отношении застройщика проводит и прокуратура Череповца. В ходе проверки будет также дана оценка действиям должностных лиц Инспекции госстройнадзора Вологодской области при выдаче положительного заключения на объект капитального строительства.

Фото: www.cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика