Металлическая кровля: инструмент и оборудование для монтажа

14.09.2015 []

Фальцевая кровля (или по-другому металлическая) сегодня является надёжным элементом конструкции сооружения. На данный момент эта форма кровли широко используется как при строительстве гражданских жилых объектов, так и при возведении промышленных построек различной степени сложности. Металлическая кровля в основном изготавливается из специальных оцинкованных листов железа. При этом используется различный инструмент в зависимости от фронта работ. Он может быть как ручным, так и в виде фальцезакатных машинок, работающих в полу- и автоматическом режимах. В некоторых случаях применяются даже фальцепрокатные станки, устанавливающиеся непосредственно на строительной площадке, работают с материалом на основе рулонной технологии. Очень важно помнить о том, что производительность оборудования в данном случае играет важную роль, поскольку от него напрямую зависят сроки выполнения необходимых работ.

Перспективы использования оборудования по обработке металла в вопросах строительства жилых и промышленных помещений

Необходимо всегда помнить, что кровельный инструмент для обработки металла является довольно дорогостоящим приобретением (особенно в условиях, когда курс рубля нельзя назвать стабильным). Цена на это оборудование в последний год взлетела почти в два раза. Приобретение подобного устройства на постоянной основе могут позволить себе только крупные строительные компании, которые серьёзно намерены заниматься этим видом бизнеса. В остальных случаях целесообразна аренда оборудования для разовых работ. Это также относится к вопросу выбора ответственного подрядчика: у такого в ассортименте всегда есть необходимое для работы оборудование в собственности.

В некоторых случаях возможно перепрофилирование текущего оборудования под иные строительные материалы. Например, когда возникает необходимость подготовить фасады из металла. С такой задачей прекрасно справляется фальцепрокатный станок, который является довольно универсальным, поскольку его реализация возможна непосредственно на строительной площадке. Эта мобильность обеспечивает должный уровень комфорта и экономии денежных средств.

При этом время до полного введения его в эксплуатацию составляет не более 15 минут. Современное оборудование позволяет значительно сократить время, необходимое для проведения работ, а также обеспечить должный уровень функциональности и их качества.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика