Как повысить качество кофе в автомате?

14.09.2015 []

Покупка кофе в автомате позволяет клиенту сэкономить собственное время, в любом удобном месте насладиться любимым напитком. Конечно же, чем лучше готовят напиток автоматы кофейные, тем больше любителей кофе они смогут привлечь, а значит и принести владельцам хорошую прибыль. Чтобы привести вкусовые параметры в соответствие с самыми строгими стандартами, добиться необходимого аромата и консистенции, достаточно уделить внимание настройкам техники.

Правила настройки

Конечно, главным образом, вкус зависит от качества сырья, но важными являются и следующие аспекты:

  • Идеальная температура воды – 95 градусов, воздействие кипятка способствует разрушению важнейших ароматических соединений, кофе теряет вкус и терпкость.
  • Минимальная доза порошка при приготовлении чашки – 7 граммов.
  • Степень помола должна быть такой, чтобы приготовление чашки велось в течение 25 секунд, при этом на поверхности напитка образовалась характерная пенка коричневого цвета.

Если эспрессо в автомате получается чересчур светлым, то, вероятно, имеют место следующие недочеты:

  • Слишком малая разовая доза.
  • Чересчур крупная фракция помола.
  • Молотый кофе неправильно спрессован.
  • Фильтрующие элементы забиты.
  • Температура воды не достаточно высокая.

Если напиток, наоборот, выходит чересчур горьким и темным, то имеет место обратная проблема: стоит несколько уменьшить количество порошка, использующегося при приготовлении чашки, немного снизить температуру воды, увеличить фракцию помола, а также проверить, не забилась ли встроенная кофемолка, нет ли в ней остатков продукта.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика