Вологжанин пытался спрятать от приставов арестованный трактор

14.09.2015 [Общество]

Должнику, который пытался спрятать от приставов арестованный трактор, теперь грозит уголовная ответственность. Инцидент произошел в Верховажском районе.

По данным областного управления ФССП, мужчина взял кредит на собственные нужды, однако расплачиваться с банком не спешил. В итоге сумма долга мужчины превысила 500 тысяч рублей. Чтобы взыскать эти деньги, приставы арестовали трактор МТЗ, принадлежащий должнику. Имущество оставили вологжанину на ответственное хранение без права распоряжаться и пользоваться им.

Однако запрет на мужчину не подействовал: почувствовав нужду в деньгах, он передал трактор третьим лицам. Во время проверки приставы обнаружили отсутствие техники, кроме того, оказалось, что должник не проживает по старому месту жительства. В итоге МТЗ нашли в 40 километрах от заявленного места хранения.

Сейчас в отношении должника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту». Мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика