В Вологодской области выбирают глав сельских поселений и депутатов

13.09.2015 [Политика]
В Вологодской области выбирают глав сельских поселений и депутатов

Сегодня, в единый день голосования, в 20 районах Вологодской области выбирают глав сельских поселений и депутатов. Все избирательные участки – а их 163 – открылись в 8 утра и проработают до 20 часов вечера.

 В процедуре выдвижения на должности глав 37 муниципальных образований приняло участие 118 кандидатов, сообщает вологодское региональное отделение движения в защиту прав избирателей «Голос».

Абсолютно все территории закрыли партии "Единая Россия" и "ЛДПР". Также региональное отделение "КПРФ" выдвинуло 12 человек, из которых 11 успешно прошли процедуру регистрации. Более скромно выглядели партии "Справедливая Россия" 3 кандидата, "Яблоко" 1 кандидат, и региональное отделение партии "Родина" 3 кандидата. 25 человек решили пойти на выборы через самовыдвижение, из них 18 успешно прошли регистрацию.

 На выдвижение в качестве депутатов представительных собраний муниципальных образований подали документы 392 человека. Подавляющее количество кандидатов от партии "Единая Россия"  - 216 человек. Вторым по количеству выдвинутых участником стала партия "ЛДПР"  - 172 человека, не прошло барьер регистрации 38 участников.

Партии "КПРФ" и "Справедливая Россия" выдвинули по 41 кандидату, если первые прошли без потерь процедуру регистрации, то вторые потеряли 5 человек.

 Скромно выглядят на фоне оппонентов "яблочники" 1 кандидат и партия "Родина" 1 кандидат. Людей, пошедших путем самовыдвижения стало 19 человек, из которых 11 успешно зарегистрированы.

По состоянию на 10 часов утра явка составила чуть больше 9 процентов.

Тэги: выборы
Иллюстрация: dailystavropol.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика