Вологодским ЧОПам предложили охранять медиков на безвозмездной основе

11.09.2015 [Общество]
Вологодским ЧОПам предложили охранять медиков на безвозмездной основе

Накануне на совещании в законодательном собрании обсуждали законопроект, согласно которому медиков скорой помощи хотят приравнять к полицейским, чтобы установить для них такие же меры защиты.

 Чтобы обеспечить безопасность выезжающих на вызов врачей, также предлагается, например, разработать специальные инструкции, которые подскажут, как медик должен вести себя с пьяными и агрессивными людьми. Еще одно интересное предложение поступило от представителя вологодского частного охранного предприятия.

«Я предлагаю своего рода благотворительный жест. Не секрет, у частных охранных предприятий подписаны соглашения о совместном сотрудничестве практически во всех районах Вологодской области. То есть экипажи, которые в данный момент находятся в городе, активно сотрудничают с правоохранительными органами, ничего за это не получая. Я предлагаю заключить такое же соглашение со станциями скорой помощи. Мы готовы безвозмездно, пусть на каком-то определенном этапе, помогать врачам в тех или иных ситуациях», - рассказал руководитель частного охранного предприятия «Конвой», депутат Вологодской городской Думы Игорь Катухин.

Добавим, что поводом для разговора о необходимости обеспечения безопасности работников скорой помощи стал инцидент, произошедший летом в Череповце. Врач неотложки был избит нетрезвым внуком пациентки и получил серьезные травмы.

Фото: misanec.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика