Очевидное-невероятное: в Вологде пешеходам на улице Самойло сказали ходить по дороге наравне с машинами

11.09.2015 [Общество]
Очевидное-невероятное: в Вологде пешеходам на улице Самойло сказали ходить по дороге наравне с машинами

Курьезная ситуация сложилась на участке дороги возле дома по улице Набережная VI Армии, 161. Судя по ответу городской администрации, власти ничего не имеют против того, что жизнь пешеходов в этом месте подвергается опасности из-за того, что они не могут воспользоваться тротуаром.

Обратить внимание городских властей на вынужденное хождение пешеходов прямо по дороге решил вологжанин Кирилл Шелепин. В начале июня он направил обращение в администрацию Вологды с вопросом, соответствует ли нормативам тротуар вдоль дома по улице Набережная VI Армии, 161:

"Со стороны улицы Самойло по тротуару не пройти - приходится выходить на проезжую часть. Со стороны Гоголя тротуар отсутствует. Просьба устранить выявленные недостатки в кратчайшее время", - попросил вологжанин.

Пояснения департамента городского хозяйства и инфраструктуры по этой ситуации не поддаются никакой логике. Дело в том, что Кириллу пришло целых два ответа, противоречащих друг другу.

Сначала, 24 июня, Кирилл получил ответ, что у города в 2015 году нет денег на переустройство тротуара в этом месте. Отметим, что отсутствие финансирования, по закону, не может быть основанием для отказа гражданам исправлять нарушения. Впрочем, как видно из ответа, вологжанину дали понять, что тротуар надо переделать, но пока нет возможности.

Кирилл направил в департамент второе обращение. И на этот раз на тот же самый вопрос в августе был получен совершенно другой ответ: из него следовало, что тротуар обустроен в соответствии с законом и никакие переделки там не нужны:

"Съезд в гараж по адресу: ул. Набережная VI Армии, 161 расположен в границах земельного участка с кадастровым номером 35:24:0305007:37, сформированного с видом разрешенного использования "строительство жилого дома переменной этажности с теплой автостоянкой в цокольном этаже и двухэтажного жилого дома.

Вместе с тем сообщаем, что строительство капитальных объектов, в том числе здания, сооружения, строения жилого фонда осуществляется в соответствии с проектной документацией. требования к которой предусмотрены дейстующим законодательством".

Как следует от этого ответа, в городской администрации считают абсолютно нормальным, что пешеходы вместо тротуара ходят по проезжей части. 

Кириллу Шелепину это нормальным не кажется, поэтому он направил обращение в прокуратуру. Теперь вся надежда на то, что за соблюдением закона проследит прокурор. Копия обращения отправлена главе города.

Фото Кирилла Шелепина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика