"Вологодский текстиль" получил шанс на спасение

11.09.2015 [Экономика]
"Вологодский текстиль" получил шанс на спасение

О положении дел на предприятии "Вологодский текстиль" зашла речь на пресс-завтраке с первым заместителем губернатора Вологодской области Андреем Луценко. Отвечая на вопрос журналистов, представитель регионального правительства не стал давать обещаний:

- Мы в последнее время ситуацию старались не комментировать. В течение последнего года комментариев было очень много, все туда ездили, и мы,и общественные организации. Однако, как мне кажется, это не очень шло на пользу. В прошлом году "Вологодский текстиль" встал. Совместными усилиями министерства и правительства области был привезен инвестор, в конце года он начал изучать процесс. Однако, в начале года ушел, сославшись на отсутствие интереса, кризисную ситуацию. И предприятие снова встало.

У "Вологодского текстиля" существуют две производственные площадки - в Вологде и Красавино. На вологодской площадке, по словам Андрея Луценко, уже работает новый инвестор - существует договор аренды. Если ситуация сложится хорошо, то в сентябре будет запущен выпуск ткани. По предварительным оценкам, запуск этой площадки может дать порядка 120-150 рабочих мест.

В Красавино также подписан договор аренды с инвестором. По предварительной информации, на площадку завезены несколько десятков станков. Планируется, что в сентябре-октябре начнется монтаж оборудования.

- Мы инвесторам помогаем, при этом стараемся ничего не комментировать, чтобы не мешать бизнесу налаживать производство. Инвестора, пришедшего на вологодскую площадку, мы прекрасно знаем, у него вологодские корни. В Красавино один из участников - вологжанин. Небольшой прогресс есть, но мы относимся очень осторожно. Главное, помочь людям закрепиться и организовать эффективное производство, - резюмировал Андрей Луценко.

Фото: vologda.bezformata.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика