В Череповце мошенница украла у двух пенсионерок 57 тысяч рублей, "проверяя счетчики"

В Череповце мошенница украла у двух пенсионерок 57 тысяч рублей, "проверяя счетчики"

В Череповце жертвой очередного мошенничества стали две пенсионерки.

Сначала в полицию обратилась 78-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что несколько часов назад в ее квартиру позвонила незнакомая женщина и сказала, что необходимо проверить счетчики. Пенсионерка впустила визитершу в квартиру. Девушка, осмотрев счетчики, отвлекла хозяйку, а сама зашла в комнату, где лежала пенсия потерпевшей. После ее ухода череповчанка обнаружила пропажу 40 тысяч рублей.

Несколькими часами позже в дежурную часть полиции с аналогичным заявлением обратилась еще одна пострадавшая - 80-летняя череповчанка. Из ее квартиры неизвестные аналогичным образом похитили 17 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников и обращаются к жителям Вологодской области с просьбой быть предельно внимательными при разговоре с незнакомцами. Не оставляйте без присмотра незнакомцев в вашей квартире. Расскажите о таких случаях хищения имущества и денежных средств своим престарелым родственникам и соседям. 

Фото: astrakhan-24.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика