В Череповце риэлтор-взяточник получила условный срок

В Череповце судили риэлтора, пытавшегося подкупить полицейского. Взятку она предлагала, чтобы посодействовать в перерегистрации жилплощади пожилого мужчины.

По версии следствия, махинацию директор агентства недвижимости пыталась провернуть в октябре 2014 года.   Она заключила с 92-летним мужчиной договор дарения на часть квартиры, зная при этом, что пожилой человек страдает психическим заболеванием.

Информация о такой сделке поступила в полицию. Правоохранители приостановили регистрацию в Росреестре до результатов проверки. Обойти это препятствие риэлтор решила с помощью подкупа.

-  Для того чтобы снять запрет на ограничения по регистрационным действиям, риэлтор предложила оперуполномоченному полиции денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. О предложенной взятке полицейский доложил руководству. Передача денег происходила через посредника, который и был задержан с поличным, - поясняют в пресс-службе областного управления МВД.

В итоге были возбуждены  уголовные дела – и в отношении риэлтора, и в отношении ее посредника. Приговоры уже вынесены. В наказание директор  агентства недвижимости получила полтора года колонии условно и 500 тысяч рублей штрафа, ее посредник наказан двумя годами лишения свободы, также условно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика