Череповецкий водитель сбил пенсионера с ребенком и попал под амнистию

В Череповце водитель, сбивший на пешеходном переход пенсионера с маленькой внучкой, попал под амнистию. За девять месяцев, прошедших после аварии, мужчина даже не оплатил расходы на лечение.

ДТП произошло в декабре прошлого года на улице Первомайской. 66-летний пенсионер вел из детского сада 3-летнюю внучку, когда прямо на зебре их сбила «Тойота». Водитель с места происшествия скрылся. Позже оказалось, что он был пьян.  Пенсионер получил множественные переломы, долгое время провел в больнице и до сих пор почти не ходит.  Девочка тоже получила серьезные травмы, в том числе и сотрясение мозга. Ей также понадобилось лечение у психолога: ребенок стал панически бояться машин.

 За девять месяцев, что прошли со дня аварии, водитель ни разу не поинтересовался, как здоровье у пострадавших по его вине людей. Не предложил материальной помощи и попросту не нашел времени и желания, чтобы принести свои извинения, сообщает сайт «Медиа-Центр».

Виновника аварии судили по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В итоге он попал под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и смог уйти от ответственности.

Семья потерпевших намерена подавать в суд, чтобы взыскать с виновника аварии причиненный им ущерб, в том числе и моральный.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика