Парки Череповца ждет масштабная реформа

10.09.2015 [Общество]
Парки Череповца ждет масштабная реформа

 В Череповце к концу года создадут единое парковое хозяйство. В него войдут три парка: КиО, 200-летия Череповца и Комсомольский парк. О программе реконструкции городских парков рассказал на сегодняшней пресс-конференции мэр Череповца Юрий Кузин, сообщает официальный сайт города.

В конце сентября в парке КиО начнется третий этап реконструкции. Напомним, первый и второй этапы прошли в 2012-м и 2013 годах. На реконструкцию из городского бюджета будет выделено 6,6 миллиона рублей. По периметру парка установят 61 светильник, 40 качественных чугунных скамеек, а также благоустроят территорию. Таким образом, реконструкция Соляного сада в этом году будет полностью завершена.

— После этого начнется реконструкция парка 200-летия Череповца. Там планируется заменить входную группу, освещение центральной аллеи, сделать благоустройство. Как и в КиО, будут обновлены аттракционы, расширим программы организованного отдыха, сделаем катки, — рассказал Юрий Кузин. — Кроме того, во всех парках мы развиваем программу двигательной активности: зарядки, пробежки, скандинавскую ходьбу, где есть возможность, формируются лыжни в зимний период. Программа реконструкции также реализуется в Комсомольском парке. Она предполагает создание комфортной среды для отдыхающих и установку самого большого в Череповце детского игрового городка.

По его словам, в конце 2015 года «Комсомолец» и три парка будут объединены в единое муниципальное предприятие». Такое объединение позволит сократить издержки на содержание отдельных предприятий. Сейчас формируется штат будущего предприятия.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика