ЕГЭ продолжает терять тестовую часть

10.09.2015 [Общество]
ЕГЭ продолжает терять тестовую часть

Из ЕГЭ по нескольким предметам в следующем году исчезнет тестовая часть. Изменения коснутся экзаменов по географии, истории, информатике и обществознанию.

Задания с выбором ответа были исключены из экзаменационных материалов по литературе и математике уже в этом году. В следующем тестовой части лишатся еще четыре экзамена, а в дальнейшем этот процесс будет продолжаться. Как сообщает департамент образования Вологодской области, отказ от тестовых заданий позволит избежать возможности случайного угадывания правильного ответа и сделает оценку знаний одиннадцатиклассников более объективной.

Среди новшеств ЕГЭ-2016 специалисты отмечают также то, что личные вещи выпускники теперь должны будут оставлять за пределами экзаменационных аудиторий. Для этих целей будет выделена отдельная комната в здании, где проводится ЕГЭ. Такие же требования будут предъявляться и к проведению экзамена для девятиклассников.

Ознакомиться с демо-версиями контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2016 можно уже сейчас на сайте Федерального института педагогических измерений.

Тэги: ЕГЭ, школы
Фото: kchr-lyceum1.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика