В Соколе будут судить инспектора ДПС, сбившего двух детей

В Соколе будут судить инспектора ДПС, сбившего двух детей

В Соколе на скамье подсудимых оказался инспектор ДПС. Мужчина за рулем личного авто сбил двух несовершеннолетних.

Авария произошла  21 июня 2014 года на автодороге Сокол – Харовск. По версии следствия, водитель легковушки нарушил правила дорожного движения и врезался в мотоцикл.   За рулем авто оказался инспектор ДПС, а мотоциклом управлял 13-летний подросток. Он и его 12-летний пассажир в результате ДТП получили серьезные травмы, которые медики квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

 В итоге мужчине предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Материалы дела уже направлены в суд.

Кроме того, как сообщает областное управление СКР, к уголовной ответственности могут привлечь и родителей пострадавших детей, так как они «допустили бесконтрольное управление малолетними детьми транспортным средством». Материалы этого дела выделены следствием и направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Как сообщает областное управление МВД, по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой вопрос о дальнейшем прохождении сужбы полицейского будет решаться, в зависимости от установления его вины в суде.

Фото: top55.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика