На качество дома, где разбилась насмерть вышедшая на балкон череповчанка, жильцы жаловались еще в январе

09.09.2015 [Общество]
На качество дома, где разбилась насмерть вышедшая на балкон череповчанка, жильцы жаловались еще в январе

Выяснилось, что на качество строительства в доме на Октябрьском пр., 84 в Череповце, где накануне рухнул балкон и погибла упавшая с него 78-летняя женщина, жильцы жаловались уже не раз. Так, еще в январе 2015 года, когда дом был сдан в эксплуатацию, один из жильцов написал обращение на сайт мэра Череповца Юрия Кузина:

"... При приемке квартиры в теплое время года (сентябрь) не обнаружила себя проблема "обратная тяга" в вентиляционном канале на кухне. При этом указанная проблема существует во всех подъездах данного дома. Была составлена письменная претензия в адрес СК ВО и Тотьмалесстрой от 9.декабря 2014 года. В Течении 10 дней они обязаны были выйти комиссионно на объект проверить и устранить замечания. Но постоянно сроки переносились и выход комиссии осуществлен 12 января. Основная суть проблемы,  из вентиляционного канала дует холодный воздух, при температуре на улице -5 температура в квартире 15-16 градусов. Со слов генерального директора Тотьмалесстрой и главного инженера СК ВО мне было предложено "взять фен и сушить вентиляционный канал" , а также жить при открытых окнах. От имени жильцов 1,2,3 подъездов дома по Октябрьскому проспекту 84 прошу решить данную проблему".

В мэрии жильцу посоветовали обратиться с претензиями к застройщику, а в случае его отказа исправлять недоделки - в суд и инспекцию государственного строительного надзора Вологодской области.

Застройщик этого дома - ОАО «Строительная корпорация Вологодской области», основным акционером которого является Вологодская область в лице Департамента имущественных отношений - ему принадлежит 99,95 голосующих акций. Генеральный подрядчик - ООО «Тотьмалесстрой».

Напомним, ограждение балкона третьего этажа не выдержало веса оперевшейся на него пенсионерки и обрушилось. Череповчанка скончалась в машине скорой помощи.

Как сообщает официальный сайт Череповца, по проекту балконные ограждения должны были быть выполнены из стекловолокна, на деле же оказались гипсокартонными. Такие балконы были оборудованы только с одной стороны дома, с другой они выполнены из кирпича и выглядят более надежно.

Управляющая компания «Теремок», которая обслуживает этот дом, также обратилась с претензиями к застройщику 25 августа этого года. Директор УК сообщил, что в ходе эксплуатации дома были выявлены строительные недостатки: ослабление креплений и повреждение ограждений балконов, местами отсутствие ограждений балконов. Также он указывал на недоделки у вентиляционной шахты. Руководство УК требовало устранить нарушения до 1 сентября.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает региональное управление следственного комитета.

Фото: cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика