Финал "Зарницы" стартовал в Вологде

09.09.2015 [Спорт]
Финал "Зарницы" стартовал в Вологде

Участниками финала "Зарницы-2015" стали 150 школьников в возрасте от 12 до 17 лет. Соревнования пройдут с 9 по 16 сентября в лагере "Единство". Юнармейцам предстоит пройти тактическую игру на местности, военизированную полосу препятствий, летний биатлон, пейнтбол, фрироуп и многое другое. Также школьники покажут свои знания истории, военной теории, умения в приемах с оружием и разборке-сборке АК-47.

Напутствия участникам сегодня дали первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин, сын инициатора спортивного движения Алексея Попова – адмирал Вячеслав Попов, представители ЗСО, поисковиков.

"Наш финал посвящен сегодня Алексею Попову, ветерану Великой Отечественной войны, который с 70-х годов занимался развитием юнармейского движения, и это говорит о том, что в регионе сильны традиции преемственности поколений, вера в нашу молодежь. Глядя на наших ребят, я совершенно уверен, что наши ребята победят и на всероссийских соревнованиях, и что Вологодская область будет за них гордиться", - рассказал Алексей Шерлыгин.

Победители финала получают Кубок «Зарницы», а также переходящий Кубок соревнований им. А.А. Попова, медали, грамоты и призы за успешные выступления в конкурсных испытаниях. Команда–победитель направится на федеральные соревнования, сообщает управление информационной политики Вологодской области.

Детско-юношеская оборонно-спортивная игра "Зарница" в Вологодской области проводится с 1972 года. В областном финале участвуют команды-победительницы районных и городских финалов из всех 28 муниципальных образований Вологодской области. Ежегодно в районных этапах игры принимают участие более 2 000 человек.

фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика