Бывший депутат вологодского заксобрания стал советником губернатора Севастополя

09.09.2015 [Политика]
Бывший депутат вологодского заксобрания стал советником губернатора Севастополя

Новым советником губернатора Севастополя по экономическим вопросам стал Андрей Никитченко. Как сообщает портал ruinformer.com, ранее у Сергея Меняйло советника по экономическим вопросам не было.

В Севастополь Никитченко приехал из Вологодской области, где с 2007 по 2011 гг. был депутатом заксобрания от партии "Справедливая Россия". Впрочем, к Севастополю он тоже имеет самое непосредственное отношение: он там родился.

В 1993 году Андрей Никитченко окончил факультет международных отношений МГИМО МИД РФ, после получил степень кандидата политических наук, а с 1998 по 2002 год работал в немецком банке Commerzbank Securities в Лондоне. Там он отвечал за работу с государствами Восточной Европы, а затем за исследования в области стратегии инвестиций для стран Восточной Европы и Ближнего Востока на рынке еврооблигаций. 

С 2003 года Никитченко является президентом и членом Совета Фонда НПФ "СтальФонд". В конце 2013 года фонд купила холдинговая компания О1 Group.

Никитченко свободно владеет испанским и английским языками, является автором статей по проблемам развития, опубликованных в России, Великобритании и США. 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика