На Вологодчине начинают делать прививки от гриппа

08.09.2015 [Общество]

В осенний период 2015 года в области планируется привить более 350 тысяч человек, в том числе 115 тысяч детей. Об этом сообщает департамент здравоохранения региона.

- На текущей момент созданы все условия для осуществления прививочной кампании. Вакцины для иммунизации взрослого населения «Гриппол» и «Совигрипп» и вакцина для иммунизации детского населения «Гриппол плюс» поступают в медицинские организации области. В учреждениях здравоохранения работают прививочные кабинеты и сформированы прививочные бригады, - отметил на сегодняшнем брифинге заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

 В настоящее время ситуация по гриппу и ОРВИ на территории области характерна для данного периода года. Недельные уровни заболеваемости среди всего населения, в том числе среди детей дошкольного возраста, школьников и взрослых ниже эпидемических порогов. 

Напомним, что прививка от гриппа - дело добровольное. Граждане также могут выбирать, какую именно прививку сделать, в частности, купить в аптеке вакцину импортного производства.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика