Девять инженерных классов открылись в школах Вологды и Череповца

08.09.2015 [Общество]

С 1 сентября в Вологде и Череповце открылись девять инженерных классов физико-математического и информационно-технологического профилей обучения. Это профильные 10-е классы в школах № 8, № 16, № 26 в Вологде и в школах № 6, № 12, № 32, № 19 и № 13 в Череповце.  

В 2015 году они заключили договоры о сотрудничестве с Вологодским государственным университетом и Череповецким государственным университетом. Вузы помогают школам организовывать курсы по выбору по направлению профиля обучения. В частности, старшеклассники могут изучать «Основы робототехники», «Основы трехмерного моделирования и персонажной анимации», «Основы электроники и конструирования», «Основы монтажных и электромонтажных работ». Кроме того, в некоторых школах ведется предпрофильная подготовка в 9 и 7 классах.

С прошлого года такие классы открыты на базе лицея № 32 в Вологде, напоминают в городской администрации. Сейчас в Вологде реализуется концепция развития естественно-математического образования, согласно которой продолжается развитие инновационной системы обучения специалистов технических направлений.

В проекте участвуют десятые классы, упор в обучении делается на физику и математику.

– Сейчас на рынке труда в приоритете инженерные специальности самой различной направленности. Квалифицированные инженеры требуются практически на любом производстве. Основа инженерного образования – это физика и математика, поэтому мы считаем реализацию этого проекта крайне важной, – пояснила замначальника управления образования администрации города Вологды Татьяна Шадрунова.

Как сообщает департамент образования, в настоящее время прорабатываются вопросы государственно-частного партнерства в рамках реализации профильного обучения в инженерных классах.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика