Подготовка к отопительному сезону в Вологодской области закончится к 15 сентября

08.09.2015 [Общество]

Подготовка к отопительному сезону в регионе началась заранее, работа идут в соответствии с графиком. На особом контроле - готовность социальных и инфраструктурных объектов. Как и в прошлые годы, первыми к теплу будут подключаться объекты сферы здравоохранения и образования на основе поданных заявок в снабжающие организации. А в жилой фонд, в соответствие с федеральным нормативом, подача тепла начнется при среднесуточной температуре наружного воздуха на протяжении 5 дней ниже +8 градусов Цельсия. По прогнозам специалистов, эти условия могут быть выполнены уже к середине сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, предприятия региона сформировали аварийный резерв материально-технических ресурсов, закупили необходимые автотранспортные средства и провели обучение персонала. Благодаря этому в прошлом отопительном сезоне на Вологодчине не допущено ни одной аварии, в результате которой горячее водоснабжение прерывалось бы более чем на 24 часа.

Говоря о новом отопительном сезоне, Олег Кувшинников отметил, что, по состоянию на 1 сентября, к работе в осенне-зимний период уже подготовлено 699 из 781 котельной области, что составляет 90%. Такой же высокий процент готовности – 95% - у региональных теплосетей. Отстает от графика заготовка топлива - пока заготовлено только две трети необходимого объема каменного угля и пятая часть мазута.

"Необходимо, чтобы подготовка к отопительному сезону была завершена 15 сентября. Мы открыли телефон горячей линии для граждан, на которую можно посылать сигналы о неисполнении органами местного самоуправления графика подготовительных работ. Телефон 8(8172) 723733 работает в круглосуточном режиме", - сообщил Олег Кувшинников.

Также губернатор отметил, что в перспективе топливно-энергетический комплекс региона должен перейти на местные виды топлива: "Закупать тонны мазута – это анахронизм. Местные предприниматели готовы обеспечить наши котельные пеллетами и дровами. Это классический пример импортозамещения, поэтому я предлагаю вплотную заняться разработкой этой программы".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика