Следователи предъявили обвинение по делу о взрыве в череповецком Парке Победы

Следователи предъявили обвинение по делу о взрыве в череповецком Парке Победы

Специалист по пиротехническому контролю предприятия "Северсталь-Вторчермет" обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум лицам, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По версии следствия, 10 апреля женщина отбирала предметы военного происхождения для создания экспозиции музея боевой техники в Парке Победы. Несмотря на указания руководства, специалист не проверила безопасность вывозимых предметов. Без соблюдения необходимых процедур она выдала удостоверение о взрывобезопасности, в том числе на 120-миллиметровую минометную мину образца 1938 года.

7 мая эта мина использовалась для создания инсталляции. Во время сварочных работ произошел взрыв, погибли два человека -  26-летний сварщик Андрей Кузнецов и находившийся рядом 36-летний художник Череповецкого музейного объединения Антон Фокин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.

фото www.cherinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика