Жители некоторых населенных пунктов Вологодской области могут остаться без отопления из-за долгов предприятий ЖКХ

08.09.2015 [Общество]
Жители некоторых населенных пунктов Вологодской области могут остаться без отопления из-за долгов предприятий ЖКХ

Накануне отопительного сезона 94 котельных Вологодской области остаются отключенными от энергоснабжения из-за долгов. Предприятия ЖКХ, в ведении которых находятся эти котельные, задолжали порядка 50 млн рублей за электроэнергию, потребленную еще зимой и весной. Такая ситуация сложилась в Вологодском, Сокольском, Устюженском, Грязовецком и Вашкинском районах.

Например, из-за задолженности ООО «Жилкомсервис» без электричества остаются две котельные в поселках Фетинино и Дубровское Вологодского района. За неплатежи с февраля по август ООО «Тепловик» ограничены шесть котельных в Вашкинском районе. Не решена проблема с расчетами за электроэнергию у МУП «Грязовецкая ЭТС», которому предстоит начать обеспечивать теплом жителей деревнь Плоское, Вараксино, Юрово, Скородумка, Миньково, Степурино, Бушуиха и ряда других.

Как рассказали в "Вологдаэнергосбыте", традиционно сложная ситуация с подготовкой к отопительному сезону складывается у предприятий ЖКХ Устюженского района. Накоплены долги у ООО «Залесье», ООО «Желябовское ЖКХ», ООО «Долоцкое», ООО «Забота», ООО «Перспектива», АУ «Моденское», ООО «Соболь». По вине руководства этих предприятий без тепла могут остаться жители населенных пунктов М. Восное, Степачево, Желябово, Долоцкое, Лентьево, Брилино, Веницы.

ОАО «Вологдаэнергосбыт» отмечает, что ответственность за последствия вводимых ограничений вследствие неоплаты электроэнергии, подготовку к отопительному сезону объектов ЖКХ полностью несут руководители предприятий-должников и муниципальные органы власти:

- Ситуацию усугубляет то, что проблема с долгами сохраняется в преддверии отопительного сезона. У коммунальщиков региона было достаточно времени, чтобы начать выплачивать долги поэтапно. Но большинство руководителей предприятий-должников как не пытались решить проблему по погашению задолженности в течение летнего периода, так и не пытаются ее решить накануне отопительного сезона.

 

Фото: voadm.spb.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика