Гонки на собачьих упряжках пройдут в Вологодской области

08.09.2015 [Спорт]
Гонки на собачьих упряжках пройдут в Вологодской области

Гонки на собачьих упряжках пройдут в Вологодской области. Региональные соревнования по летним видам ездового спорта состоятся в эту субботу, 12 сентября.

В них примут участие около 30 спортсменов из Вологды, Череповца, Шексны, Белозерска, Архангельска, Северодвинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

– Это первый открытый чемпионат и первенство Вологодской области по ездовому спорту. Участвуют в нем как взрослые, так и юниоры. В программе соревнований несколько дисциплин, это каникросс – бег с собакой, скутер – самокат и 1-2 собаки, карт – упряжка от 3-х собак, и байкджоринг - велосипед с собакой, - рассказал президент областной Федерации ездового спорта Сергей Лахмин.

Участвовать в таких соревнованиях могут любые породы собак. Уже заявились спортсмены с аляскинскими маламутами, сибирскими хаски, добераманами, сибирскими овчарками.

Чемпионат будет проходить на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд», это 32 километр Ленинградского шоссе. Входной билет для зрителей – 100 рублей, дети до 10 лет – бесплатно.

Фото: vk.com/mushing_vologda_region
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика