Создана карта Череповца военных лет на основе снимков немецкой разведки

08.09.2015 [Общество]
Создана карта Череповца военных лет на основе снимков немецкой разведки

Бывший Череповчанин, а ныне москвич Николай Головкин создал карту Череповца военных лет. Для ее составления он использовал снимки немецкой разведывательной аэрофотосъемки 1942 года, которые он нашел на просторах интернета.  

—  Эти снимки немцы сделали для разведки еще в 1942 году, — рассказывает Николай. — После капитуляции Германии снимки были переданы в один из американских архивов. И один энтузиаст, интересующийся темами той войны, выложил их на своем сайте. Я эти фотографии скачал и с помощью специальной программы для склеивания панорам объединил в одну большую карту. Ориентировал ее на север. Теперь на ней все понятно, тогда как раньше, если смотреть на отдельные снимки (тем более что они были повернуты под разными углами), Череповец было не узнать.

На снимках отмечены все стратегические объекты города, в том числе порт, железнодорожный вокзал, склады. В дальнейших планах Николая — распечатать карту и передать ее в Череповецкое музейной объединение, сообщает официальный сайт мэрии города.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика