Женщина заблудилась и умерла в лесу в Вашкинском районе

07.09.2015 [Общество]

Потерявшуюся в Вашкинском районе женщину накануне нашли погибшей. Она ушла в лес за ягодами в минувшую субботу, 5 сентября. Когда 57-летняя женщина не вернулась домой, на ее поиски отправились спасатели, сообщает вологодское управление МЧС.

В воскресенье спасатели обнаружили вологжанку погибшей в 300 метрах от входа в лес. Причина смерти женщины сейчас устанавливается.

Благополучно завершился поход в лес для трех других вологодских «потеряшек». Так, спасателям удалось вывести из леса 87-летнюю сокольчанку. Женщина отправилась за грибами около 8 часов утра 5 августа из деревни Нифаново Сокольского района. Когда к 20 часам она не вернулась домой, родные забили тревогу.

Группа спасателей прочесывала лес до поздней ночи, но найти пенсионерку в тот вечер не удалось. Осложняло операцию то, что у вологжанки не было с собой мобильного телефона.

Утром в воскресенье поиски возобновились. С помощью звуковых сигналов у спасателей получилось сориентировать женщину и вывести ее на дорогу. Помощь медиков пенсионерке не понадобилась, ее сразу же доставили домой.

Похожая ситуация произошла в Кирилловском районе 6 сентября. Там заложницами леса стали 60-летняя женщина и ее 29-летняя дочь. Они так же отправились в лес за грибами, но, набрав полные корзины, поняли, что потеряли лесную тропу. Вологжанки сразу же позвонили в службу спасения, специалисты постоянно связывались с потерявшимися, пытались сориентировать их по солнцу. В итоге женщины вышли на дорогу, а потом их вывел из леса сотрудник службы спасения. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика