В Череповце из магазинов изъяли 20 кг негодной продукции

07.09.2015 [Экономика]
В Череповце из магазинов изъяли 20 кг негодной продукции

В магазинах Череповца «народные контролеры»  нашли  20 килограммов негодной продукции.  Все товары были изъяты из оборота.

Проверки прошли в 97 магазинах города. По итогу продуктового рейда были обнаружены просроченные сыр и хлебцы, хлеб в разорванной упаковке, творожные сочни неизвестного происхождения и без срока годности и множество других нарушений, а один из предпринимателей  привлечен к ответственности.

- Впервые благодаря нашей работе Роспотребнадзор наказал предпринимателя. Пришел соответствующий ответ из ведомства. Предпринимателя местной сети (пять магазинов) привлекли к административной ответственности за продажу продукции ненадлежащего качества. Надеюсь, что данный предприниматель будет четко следить за качеством реализуемой им продукции на территории Череповца, — пояснил в интервью официальному сайту мэрии Череповца Илья Ивашов, руководитель проекта «Народный контроль».

Среди магазинов, где обнаружено больше всего нарушений -  «Пятёрочка», «Северный», «Продукты». Работа народных контролеров ведется по трем направлениям: мониторинг цен на социально значимые продукты, качество продукции, благоустройство территорий вокруг магазинов (фасады).

С недавнего времени к череповчанам примкнула Вологда. Как пояснил Илья Ивашов, неделю назад в проект «Народный контроль» обратилась крупная федеральная сеть с просьбой проверять магазины и в областной столице.

Фото: Ильи Ивашова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика