В Кадуйском районе хотят построить спиртовой завод

07.09.2015 [Экономика]
В Кадуйском районе хотят построить спиртовой завод

Вологодский губернатор Олег Кувшинников провел рабочую встречу с главой Кадуйского района Николаем Дектеревым, на которой в частности обсуждалась возможность строительства спиртового завода в Кадуе.

- Сейчас цена на спирт постоянно растет, - пояснил Дектерев, -  и многие предприятия региона, производящие алкогольную продукцию, высказывают пожелание о строительстве подобного завода. Необходимое сырье у нас есть, сбыт тоже обеспечен, нужно только найти инвестора и решить юридические вопросы.

Глава региона эту идею поддержал, пообещав подключиться к реализации проекта после консультаций и соответствующего одобрения со стороны Росалкогольрегулирования.

Также, как собщает пресс-служба губернатора,  на встрече обсуждались вопросы продолжения работы Череповецкой ГРЭС. Напомним, ранее из-за изменившихся правил энергетического рынка компания ОГК-2 всерьез рассматривала вопрос о выводе из эксплуатации трех энергоблоков электростанции.

- Такое решение неизбежно повлекло бы за собой негативные последствия в виде потерь региональной экономики и сокращения рабочих мест, - отметил Олег Кувшинников. – На прошедшем в июне Санкт-Петербургском международном экономическом форуме мы встретились с руководством компании ОГК-2 и достигли договоренности о продлении работы энергоблоков.

Кроме того, глава региона сообщил, что руководством области подготовлено письмо в правительственную комиссию с просьбой о продлении статуса Череповецкой ГРЭС как вынужденного поставщика электроэнергии на ближайшие 4 года.

- До 15 октября документ будет рассмотрен, и я уверен, что по нему будет принято положительное решение о продлении соответствующего статуса до 2018 года, - добавил Олег Кувшинников.

Фото: okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика