Суд обязал предпринимателя снести "Идеи для дома" в Вологде

07.09.2015 [Экономика]
Суд обязал предпринимателя снести "Идеи для дома" в Вологде

Как сообщалось ранее, споры возникли вокруг здания гипермаркета на шестом километре Ленинградского шоссе в Вологде - здание гипермаркета неожиданно было признано самовольной постройкой. Торговый центр находится недалеко от газонаполнительной, специалисты сочли, что такое "соседство" опасно для посетителей и сотрудников "Идей для дома".

В итоге в конце мая торговый центр «Идеи для дома» закрыли судебные приставы

По делу была назначена судебная комиссионная пожарно-техническая взрывотехнологическая экспертиза. Работу провели эксперты Академии ГПС МЧС России. Оба эксперта были вызваны на итоговое заседание Арбитражного суда Вологодской области.

Результаты исследования показали, что построенный гипермаркет может продолжать работать при проведении необходимых защитных мероприятий. Однако суд решил согласиться с мнением прокуратуры и обязал владельца торгового центра Михаила Золотова снести здание.

Установленный срок - 1 месяц. Как пояснили в Арбитражном суде, у предпринимателя есть месяц на обжалование этого решения.

Понесет ли наказание тот, кто выдал разрешение на строительство, не сообщается. Напомним, Михаил Золотов говрил, что два года назад у здания не было никаких проблем с получением этого разрешения.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика