Константин Хабенский сыграет роль вологодского космонавта Павла Беляева

07.09.2015 [Культура]
Константин Хабенский сыграет роль вологодского космонавта Павла Беляева

Фильм о первом выходе человека в открытый космос снимают в Москве.

Кинолента называется «Время первых», ее режиссером выступил автор картины «Дурак» Юрий Быков, а продюсером – Тимур Бекмакбетов. Временные рамки фильма – с 1960 по 1965 год, он расскажет о жизни и работе первого в СССР отряда космонавтов. Центральным событием картины станет выход в открытый космос Алексея Леонова, его сыграет актер Евгений Миронов. Роль капитана корабля «Восход-2» Павла Беляева, уроженца Бабушкинского района Вологодской области, досталась Констанстину Хабенскому.

Создатели фильма очень серьезно относятся к соблюдению исторической достоверности. Они постоянно консультируются с Алексеем Леоновым и со специалистами, которые занимались подготовкой его полета, другими летчикам, космонавтами и техническими экспертами.

- Наша история про целую эпоху и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную ситуацию, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. При этом мы рассказываем ее прежде всего через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-катастрофы, — рассказывает режиссер проекта Юрий Быков.

Как сообщает портал kinopoisk.ru, актеры готовились к съемкам на протяжении трех месяцев. Они вместе прошли специальный тренировочный курс, основанный на программе подготовки космонавтов в 1960-е. Для съемок будет построен макет «Восхода-2», съемки проходят в стереоскопическом формате, а на экранах зрители смогут увидеть его в формате 3D.

Премьера картины намечена на осень 2016 года.

 

Фото: kinopoisk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика