Почтальон присвоила пенсию вологжанина

В Вологодском районе будут судить сотрудницу почты, присвоившую пенсию местного жителя. О преступлении стало известно после заявления самого потерпевшего.

В полицию обратился мужчина 57 лет и сообщил о невыплате за прошедший месяц.  Известно, что в его населенном пункте пенсию выдают почтальоны. Проверка показала, кто именно должен был принести деньги. В итоге оперативники задержали 30-летнюю женщину. В полицейском участке она созналась,  что пенсию в размере 7000 рублей забрала себе, а подпись мужчины в квитанции просто подделала.

Сейчас уголовное дело в отношении нее готовится к передаче в суд. Вологжанке грозит до 2 лет колонии, сообщает областное управление МВД. 

В "Почте России" нам сообщили, что "оказывают полное содействие следствию по факту присвоения денежных средств и попытки сокрытия данного преступления начальником почтового отделений связи".

- Начальник отделения уволена. Пенсия пострадавшему выплачена в полном объеме. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты, - прокомментировали в организации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика