В чем особенности декоративной косметики?

05.09.2015 []

Различные специализированные средства, предназначенные для коррекции кожи, улучшения визуального эффекта, создания макияжа, маникюра и педикюра, принято называть декоративной косметикой. Качественная косметика никогда не спровоцирует аллергическую реакцию или другие проблемы со здоровьем. Наносить ее нужно лишь на здоровую кожу и непременно смывать перед сном. Декоративная косметика в огромном ассортименте встречается на каждом шагу, но лишь половина из нее имеет все необходимые сертификаты качества. Для того чтобы обезопасить себя и не переплачивать лишнего, лучше покупать косметические средства в крупных торговых сетях. Для больших специализированных магазинов декоративная косметика оптом закупается напрямую из фабрик.

История косметических средств

Забота о своей привлекательности была одним из важнейших аспектов жизни древних женщин. И пусть со времен Клеопатры прошло очень много времени, но для нас и сегодня очень важно быть безупречными. Именно Древний Египет, согласно утверждениям ученых-археологов, стал родиной первой косметики. В ходе раскопок были обнаружены емкости, некогда хранившие мази и благовония. Один из первых косметических рецептов был перенесен на бумагу примерно 1500 лет назад. Клеопатра лично создала справочник, в котором были записаны рецепты приготовления различных румян и белил.

Еще тогда активно изучались свойства растений и продуктов животного происхождения, а все полученные знания передавались из поколения в поколение и успешно применялись сотнями лет. Основой для прототипа современной краски для окрашивания волос служила кровь животных черной масти, а немного позже волосы стали окрашивать рыжей хной, которую многие используют и по сей день.

Косметика стала расширять свои географические границы, и спустя некоторое время появилась в Греции и Риме. В то время нанесение макияжа считали настоящим искусством. Сегодня же макияж считается общепринятой нормой, а все секреты давно раскрыты и применяются заводами-изготовителями. Женщины всего мира ежегодно тратят сотни миллионов долларов на средства по уходу за кожей и волосами.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика