Ключевые особенности перепланировки ювелирного магазина

05.09.2015 []

Торговля драгоценностями – одна из немногих сфер, где невозможно абстрагироваться от специфики. Для успеха важна узнаваемость, основанная на оригинальном подходе, а почти все площади являются типовыми. Владельцы ювелирных магазинов отлично знают, клиенты не любят выбирать обручальные кольца, серьги, браслеты, сувениры в безликом помещении, даже если оно расположено в престижном месте с идеальной транспортной доступностью. Инфраструктура на 5+ должна ощущаться и внутри, в торговом зале. Значит, всегда будет спрос на перепланировку. При её проведении нужно учитывать, что ювелирный магазин одновременно является и офисом, и общественным местом, поэтому у задач, стоящих перед специалистами, есть ряд специфических черт.

Каких изменений ждут заказчики?

Часто приходится работать и над внешней, и над внутренней архитектурой. Законы бизнеса требуют ориентироваться на правила успешного маркетинга, поэтому вмешательство профессионалов предусматривает следующее.

  1. Преобразование фасада. Его должно быть видно с проезжей части. Владельцам и покупателям близка европейская классика, когда у ассортимента нет ярко выраженной тематической или этнической направленности.
  2. Расширение пространства. Квадратные метры в ювелирном магазине нужны не только торговому оборудованию. Специальным витринам и шкафам для крупных украшений, драгоценностям необходима многоуровневая система освещения, а посетителям свобода передвижения и возможность рассмотреть особенности изделий без суеты, поэтому организуют приватные зоны.

Потребителям бывает сложно решиться на покупку драгоценностей. Глобальная цель проведения любой перепланировки магазина или салона — достичь определённой атмосферы, снижающей силу воздействия сдерживающих факторов. Создание, поддержание имиджа и репутации — задачи второго порядка. Главное, чтобы посетитель вошёл и захотел остаться, пока не выберет подходящую ему вещь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика