Череповчанин, похитивший свою малолетнюю дочь, лишен водительских прав из-за наркотиков

Городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о лишении водительского удостоверения 30-летнего череповчанина, который в январе 2015 года похитил у бывшей супруги их общую грудную дочь, сообщает официальный сайт мэрии города.

Бывшая жена ответчика сама обратилась в прокуратуру, так как знала о его пристрастии к наркотикам. Была проведена проверка: правоохранители запрашивали сведения из наркологического диспансера, назначалась экспертиза.

- Исходя из медицинского заключения, были сделаны определенные выводы, которые сторона защиты опровергнуть не смогла. Мужчина с 2003 года состоял на учете в наркодипансере, никакой стойкой ремиссии не было, поэтому все противопоказания имелись. То есть в течение этого длительного периода он употреблял наркотики. Все это время у него на руках были водительские права, - рассказал помощник прокурора Константин Миронов.

Нашумевшая история с похищением ребенка вызвала большой общественный резонанс. Еще тогда представители матери маленькой Алисы во всеуслышание заявили о том, что отца ребенка задерживали за управление транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, ему вменяется ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Маленькая Алиса живет с матерью.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика