Бывший руководитель "Вологдазеленстроя" за месяц скрыл 17 миллионов от налоговой

Региональное управление Следственного комитета сообщает завершении расследования в отношении 54-летнего мужчины, некоторое время исполнявшего обязанности руководителя предприятия "Вологдазелентрой". Мужчина обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

По версии следствия, в период с 5 февраля по 11 марта 2015 года обвиняемый организовал прямой расчет с кредиторами, минуя расчетные счета организации. В это время действовали решения налогового органа о приостановлении расходных операций по всем банковским счетам МУП "Вологдазеленстрой" в сумме не менее 24,2 миллионов рублей. Там самым возможность принудительного взыскания недоимки по налогам была исключена. По сообщению следствия, обвиняемый скрыл 17,4 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика