«МегаФон» вычислил самых «качающих» 4G-абонентов Вологодчины

Компания «МегаФон» подвела итоги работы сети 4G+ на территории Вологодской области за семь месяцев 2015 года. Самыми «качающими» оказались абоненты оператора в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

«МегаФон» запустил сеть 4G+ в Вологодской области первым среди операторов – это произошло в конце 2013 года.«Первопроходцами» стали Вологда и Череповец. В начале 2015 года высокие скорости мобильного интернета пришли также к жителям Устюжны, Белозерска, Вытегры, Чагоды, Шексны и Великого Устюга. На сегодняшний день порядка 60% населения региона могут пользоваться 4G-интернетом от «МегаФона». 

Средняя скорость доступа в сети четвертого поколения составляет 15-20 Мбит/с, максимальная – 75 Мбит/с, что практически десятикратно превышает показатели работы сети 3G. Новые возможности стали причиной значительного роста общего числа пользователей мобильного интернета и генерируемого ими трафика. Сейчас во Всемирную сеть через смартфоны и планшеты выходит каждый второй абонент оператора в регионе.

Более половины трафика среди владельцев 4G-устройств расходуется на интернет-серфинг, общение в социальных сетях и мгновенный обмен фотографиями. Второе место по популярности занимает скачивание, а также просмотр видео и прослушивание аудиоконтента. А суммарный 4G-трафик абонентов «МегаФона» в Вологодской области вырос во II квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го почти в два с половиной раза.

«С ростом сети 4G скоростной интернет становится привычным и очень удобным «инструментом». Он позволяет мгновенно открывать любую WEB-страницу, прямо на экране мобильного телефона смотреть видео, играть «без торможения» в онлайн-игры. Неудивительно, что количество пользователей 4G-интернета постоянно растет», – говорит Алла Лебедева, руководительпо развитию бизнеса на массовом рынке Вологодского отделения компании «МегаФон».

Тэги: Мегафон
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика