Лже-соцработница обманула пенсионерку в Вологде на 65 тысяч рублей

Лже-соцработница обманула пенсионерку в Вологде на 65 тысяч рублей

Очередной случай мошенничества произошел в Вологде. 84-летнюю пенсионерку обманули, воспользовавшись традиционным поводом - обмен купюр.

Полицейским пенсионерка рассказала, что около обеда в двери ее квартиры постучалась молодая женщина, которая представилась социальным работником. Визитерша пояснила, что в настоящее время проводится смена денежных знаков, и попросила пенсионерку показать сбережения. Доверчивая вологжанка достала все свои деньги в сумме 65 тысяч рублей. «Соцработница» переписала  номера купюр и, уходя, забрала деньги с собой, пояснив, что с новыми купюрами к пенсионерке придет завтра.

Вечером пожилая женщина поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело, полицейские разыскивают злоумышленницу, сообщает областное управление МВД.

Полицейские напоминают: не забывайте проверять документы у незнакомых людей, приходящих к вам домой. Если у вас есть пожилые родственники, расскажите им о подобных случаях. Если вы предполагаете, что незнакомцы пытаются вас обмануть, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Фото: tnews.tula.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика