Вологодская область не обязана принимать однолетний бюджет вслед за федерацией

03.09.2015 [Экономика]
Вологодская область не обязана принимать однолетний бюджет вслед за федерацией

1 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил внести в Думу предложение о переходе к однолетнему бюджету: "В целом очень высокие неопределенности в цене нефти и газа, а, соответственно, и в курсе рубля. Есть большие риски. Поэтому мы хотим обратиться к депутатам Государственной Думы, чтобы перейти на однолетний цикл бюджета", - цитирует премьера "Интерфакс".

Проект бюджета должен быть внесен в Думу до 1 октября. Если решение о переходе к однолетнему бюджету будет принято, то Госдума должна будет в сентябре принять соответствующие поправки.

Однако, это решение не обязывает вологодские власти сокращать период регионального бюджетного планирования. У местного бюджета нет прямой зависимости от цены на нефть, пояснил заместитель председателя вологодского Заксобрания Алексей Канаев: "Для нас труднопредсказуемым является налог на прибыль, при этом достаточно стабильный НДФЛ, имущественные налоги. При формировании бюджета на два последующих периода в регионе и так используются достаточно условные параметры, они прогнозируются исходя из самого консервативного сценария. Вместе с тем, трехлетнее планирование позволяет обозначать основные направления и тенденции развития, а также дает понимание - что мы будем делать в ближайшей перспективе. Учитывая, что бюджет носит программный характер, очень важно понимать последовательность действий", - цитирует пресс-служба Законодательного Собрания.

По закону Вологодская область не обязана перейти на однолетний бюджет вслед за федерацией, однако, в случае необходимости, региональные власти могут пойти на такой шаг, уточняется в сообщении.

фото medialenta.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика