Старшему из обвиняемых в убийстве таксиста в Череповце еще раз проверят психику

Старшему из обвиняемых в убийстве таксиста в Череповце еще раз проверят психику

23-летнего обвиняемого в убийстве таксиста в Череповце поместили в психиатрическое учреждение для дополнительного исследования. Его юные подельники эту экспертизу уже прошли.

Самого старшего из обвиняемых ранее также проверяли специалисты и пришли к выводу, что необходимо более тщательное исследование его психического состояния.

 -  В ходе расследования была проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, и специалисты порекомендовали нам направить обвиняемого на стационарную экспертизу. Проводиться она будет около месяца, результаты мы должны узнать к концу сентября, - рассказала нам  старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Наталья Летенкова.

В отношении несовершеннолетних обвиняемых результаты экспертизы уже получены, но следствие пока их не оглашает. «В будущем это повлияет на квалификацию содеянного», - добавила Наталья Летенкова.

 Напомним,  50-летний таксист был убит в мае этого года. Следы вывели сыщиков на двух подростков – 14 и 15 лет и молодого человека 23 лет. Всем троим было предъявлено обвинение в  «убийстве группой лиц, сопряженном с разбоем». Старшему из них также придется ответить и за вовлечение в преступление несовершеннолетних.  Известно, что дети  жили в неблагополучных семьях.

Все трое обвиняемых сейчас находятся под стражей. У убитого ими мужчины остались жена и дети. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика