Судебные приставы взыскали задолженность по зарплате с ПАТП-1 в Вологде

03.09.2015 [Экономика]
Судебные приставы взыскали задолженность по зарплате с ПАТП-1 в Вологде

Судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате с ПАТП-1.

Напомним, что за период с мая по октябрь 2014 года МУ ПАТП № 1 задолжало водителям автобусов около 4 млн 200 тысяч рублей. Работники, устав ждать законно заработанных денег, обратились в Вологодский городской суд. На основании решений суда приставы возбудили 43 исполнительных производства. Руководству ПАТП-1 неодкноратно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда, приговора суда или иного акта).

В июне приставы наложили арест на деньги, находящиеся и поступающие в кассу предприятия, а также на два автобуса «Олимп» в счет погашения долга. После этого предприятие частично погасило задолженность в пользу 38 работников в размере 950 тысяч рублей.

Как сообщает служба судебных приставов, на днях руководство предприятия, несмотря на затруднительное финансовое положение, исполнило решение суда, и оплатило оставшуюся часть долга, которая составила свыше 3 млн рублей. 


О ситуации на ПАТП-1

В конце марта депутаты гордумы заявили, что ПАТП-1 переведут в ОАО, в котором 100% акций будут принадлежать городу. А в апреле в Вологодский арбитражный суд был подан иск о признании ПАТП-1 банкротом. В том же месяце во время публичного отчета в областном парламенте губернатор Олег Кувшинников заявил, что предприятие  будет работать. Этим летом у ПАТП-1 были изъяты последние автобусы ЛИАЗ, которые были закуплены в конце 2013 года - предприятие не смогло полностью за них расплатиться. Вместо них в аренду были взяты МАЗы.

В июле работники ПАТП-1 рассказали, что им снизили премиальные с 75% до 25% и урезали поощрения за баллы (их начисляют в виде поощрения и снимают в виде наказания). Также, как нам рассказала вологжанка, чей сын работает в ПАТП-1, вышел приказ руководства, который запрещает сотрудникам под страхом увольнения общаться с любыми журналистами.

На прошлой неделе о проблемах ПАТП-1 и о том, что их вызвало, написал глава города Евгений Шулепов.


 

Фото: fotobus.msk.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика