Съемки фильма Николая Досталя стартовали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

03.09.2015 [Культура]
Съемки фильма Николая Досталя стартовали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Первый съёмочный день фильма под рабочим названием "Монах и бес" прошёл 30 августа, группа работала в окрестностях села Ферапонтова. Затем творческий коллектив переместился в Кирилло-Белозерский музей, где и продолжит работать до конца сентября, сообщает сайт Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Съёмки фильма в целом продлятся до середины ноября этого года. За это время съёмочной группе предстоит побывать в древнем иорданском городе Петра, на берегу Мёртвого моря, а также в Крыму.

Планами по созданию фильма "Монах и бес" и проведению съёмок на территории архитектурного ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря Николай Досталь поделился ещё в 2013 году. Жанр фильма определяется как "фантастическая комедия". Действие картины разворачивается в первой половине XIX века. По сюжету, главный герой Иван Семёнович уходит в мужской монастырь, где подвергается искушению со стороны беса в человеческом обличье по имени Легион.

- Многие события в фильме покажутся неправдоподобными, однако, читая жития русских праведников и старцев, веришь в вероятность этих "чудес". Конечно, воспроизвести их на экране возможно только с помощью спецэффектов, выполненных на высоком профессиональном уровне, – - рассказал о картине Николай Досталь.

Автором сценария выступает Юрий Арабов, оператором-постановщиком – Леван Капанадзе. Исполнителями главных ролей являются Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин, Роман Мадянов. Завершение производства картины запланировано на весну 2016 года.

фото www.kirmuseum.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика